当前位置:首页 > 首页栏目 > 需求信息 > 正文
浙江大学干细胞生物学、神经病学博士后及辅助岗位招聘公告
发布时间: 2017-10-12 17:21:07   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

【浙江大学核医学与分子影像研究所介绍】

浙江大学核医学与分子影像研究所是我国最早一批成立的校级核医学与分子影像研究所,针对国家卫生与健康重大需求,致力于核医学与分子影像的基础研究与临床应用,包括细胞治疗影像示踪与在体评估、脑功能影像、神经精神疾病及肿瘤的精准诊治、分子影像探针的研发等重点工作,主持承担了国家重点研发计划、国家自然科学基金等重大科技任务。研究所为浙江省唯一核医学博士学位授予点、浙江省医学重点学科、国家首批核医学住院医师规范化培训基地,是中华医学会核医学分会转化医学影像专业委员会主任委员及中华医学会核医学会产学研协同创新工作委员会主任委员、浙江省核医学与放射防护分会主任委员所在单位。拥有国家科技部“重点领域创新团队”(核医学分子影像创新团队),具有一支学科结构完整的专家队伍,包括教育部“长江学者”特聘教授、国家杰出青年科学基金获得者、“千人计划”及“万人计划”专家、国家重点研发计划首席科学家等专家成员。研究所是浙江大学分子影像中心、浙江省医学分子影像重点实验室依托单位,是临床与基础紧密一体的科研机构。

【博士后招聘岗位】

1、研究方向:干细胞生物学、纳米医学             招聘博士后:2名

2、研究方向:神经病学、精神病学、脑科学      招聘博士后计划:2名

3、研究方向:医学影像处理、脑功能链接         招聘博士后计划:2名

【博士后招聘条件】

应聘者35周岁以下(1983年1月1日以后出生),欢迎医学、生物学及相关交叉领域博士学位,需熟练掌握干细胞生物学、纳米医学、神经病学、精神病学、脑科学、脑功能链接相关的专业技术及临床专业知识及经验,以第一作者发表过SCI论文,具备良好的科研思路和科研能力,并对科学研究具有长期的热情。 

请申请者提供详细的中英文简历,简历中应包括至少两位推荐者的姓名和联系方式,发送至: 

邮箱:wangjing5678@126.com、wangjing7138@126.com

联系人:王菁老师

联系电话:0571-87767138,0571-87767158

浙江大学和课题组会为博士后提供良好的指导和科研环境以及具有竞争力的薪酬待遇,详细政策可以联系浙江大学核医学与分子影像研究所王菁老师。 

【其他招聘岗位】

岗位1:技术员

招聘计划:1名

岗位内容:micro PET-CT操作、实验室仪器管理

岗位要求:生物医学工程专业毕业,英语6级以上,工作认真仔细,责任心强,吃苦耐劳,本科应届毕业生优先。

岗位2:研究助理

招聘计划:1名

岗位内容:实验室管理、对外交流、科研项目管理、学生管理及其他临时性任务

岗位要求:专业不限,女性,工作认真仔细,责任心强,吃苦耐劳,英语6级以上,本科应届毕业生优先。