当前位置:首页 > 首页栏目 > 需求信息 > 正文
西藏自治区文学艺术界联合会招聘简章
发布时间: 2018-06-12 11:05:32   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:


 

西藏自治区文学艺术界联合会,简称西藏文联。是中国共产党领导下的,由全区性文学艺术家协会、各地市文学艺术界联合会和全区性的产(行)业文学艺术联合会组成的人民团体,是党和政府联系文艺界的桥梁和纽带,是繁荣发展社会主义文艺事业、建设社会主义先进文化的重要力量。

西藏文联有3个内设机构:办公室(机关党委、政工人事处)、文艺理论研究室、组织联络部。12个所属事业单位:西藏作家协会、西藏书法家协会、西藏美术家协会、西藏摄影家协会、西藏音乐家协会、西藏舞蹈家协会、西藏戏剧家协会、西藏曲艺家协会、西藏民间文艺家协会、西藏电影电视家协会、西藏美术院(高原画派发展研究中心)、机关后勤服务中心。1个直属事业单位:编辑事务部,下设《西藏文学》、《西藏文艺》、《邦锦梅朵》、《西藏人文地理》四个期刊编辑部。

区文联的主要职能和任务是在西藏自治区党委领导下,坚持“文艺为人民服务,为社会主义服务”的方向和“百花齐放,百家争鸣”的方针,团结和组织西藏各民族文艺家和文艺工作者,发展和繁荣西藏文学艺术事业,满足西藏各族群众日益增长的精神文化需求。贯彻执行党的文艺路线、方针、政策,开展对全区各文学艺术家协会和各地(市)文联的组织、指导、联络、协调和服务工作,听取和反映文艺界的情况和意见。通过组织学习、深入生活、调查研究、文艺创作、成果展示、理论研究、艺术交流、人才培训、期刊出版、网络传播、文艺评奖、惠民服务和权益保护等工作,为西藏文艺事业的繁荣发展起到积极的引导和推动作用。

附件:西藏文联2018年人才引进招聘公告.doc

      西藏自治区文联2018年引进人才报名表.doc