当前位置:首页 > 首页栏目 > 需求信息 > 正文
铜仁学院2018年研究生招聘简章
发布时间: 2018-09-14 14:23:08   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:


一、铜仁学院简介

铜仁学院坐落于“中国西部名城”——贵州省铜仁市,其办学历史可追溯至1920年美国基督教会创办的明德学校(1920-1951),2006年2月14日,经国家教育部批准成立全日制本科院校,更名为铜仁学院。2010年,获得贵州省高等学校学士学位授予权单位资格。2013年,通过教育部本科教学工作合格评估。2015年,整体搬迁至川硐教育园区,实现了“一校一址”办学目标。同年,跻身于贵州省首批向应用型转型发展省级试点高校行列。2016年,增补为贵州省“十二五”硕士学位授予立项建设单位,并成功入选全国一百所应用转型示范校。2017年,教育学获批为贵州省区域内一流建设培育学科。近年来,学校先后被评为全国及省级文明单位、全国民族团结进步模范单位、全国大中专学生“三下乡”社会实践活动先进单位等荣誉称号。

学校占地面积910余亩,建筑面积33.9万平方米。实验实训中心5万平方米,教学科研仪器设备总值1.5亿元。馆藏纸质图书92万册,电子图书283.3万册。设有10个专业学院,1个研究生院,1个继续教育学院,1个特色学院(乌江学院)。

学校现有全日制本科生7939人,留学生225人;有教职工965人,其中,专任教师数560人,具有博士学位教师106人,硕士学位教师380人,教授(含二级、三级教授)107人,副教授286人,“双师双能型”教师320人。教师中获国务院特殊津贴专家2人,省级千创人才1人,国家863计划首席专家1人,贵州省核心专家1人,省管专家1人,贵州省高校哲学社会科学学术带头人5人,贵州省优秀青年科技人才1人,贵州省十百千人才4人,省高校科研创新团队6个,铜仁市市管专家10人,省内外高校专、兼职硕士生导师52人。

现有国家民委武陵山片区民族理论政策研究基地、教育部人文社科重点研究基地各1个,贵州省级哲学社会科学十大创新团队1个,省级2011协同创新中心1个,省级区域一流建设培育学科1个,省级重点学科4个,省级重点支持学科2个。省级特色专业2个,省级综合改革试点专业5个,院士工作站及分站2个,博士后科研工作站1个,省级科技孵化平台1个,省高校重点实验室3个,省级实验教学示范中心1个,省高校工程中心3个,省高校产学研基地5个,省高校科技创新团队6个,省人文社科基地1个,省民族传统体育训练基地1个。建有梵净民族文化研究院、梵净生态研究院、梵净教育研究院等科研创新平台28个。

学校坚持开放办学发展思路,注重国际交流合作。学校先后与200余家行业、企业签署了产学研合作协议,形成了“校政企协同、产学研一体”的新型利益共同体,先后与50余所国(境)外大学和教育机构实施多元化合作交流。特别是与柬埔寨共建的“柬埔寨本科人才培养基地”,成为了我省与柬埔寨国家教育部建立合作伙伴关系的唯一高校。

学校已形成了个性丰盈、特色鲜明的“明德·致用”“铜仁需求·国家标准”“依托梵净·服务发展”“苦心励志·追求卓越”四大核心办学理念,正在根据“上水平,出特色”的总体要求,按照“山”字型人才培养模式,坚定不移地走“小而精”的内涵发展之路,朝着全面建成特色鲜明的高水平应用型高校奋勇前行!

二、铜仁学院2018年招聘研究生方案

(一)招聘对象

应往届博士、硕士研究生。

(二)应聘人员基本条件

1、博士研究生年龄原则上45周岁以下,硕士研究生年龄40周岁以下;

2、遵纪守法,品行端正,具有良好的职业道德,身体健康;

3、没有参加非法组织和非法活动,没有不良记录。

(三)招聘岗位、人数及资格条件(见附表)

(四)招聘时间:博士研究生2018年1月-2018年12月,硕士研究生集中进行考核,时间待定。

(五)报名办法

应聘者请将毕业证书、学位证书(应届毕业生提供推荐表)、自荐表、学习成绩单、获奖证书等其他相关材料的电子版发E-mail到trxyrsc@126.com邮箱(应聘人员应对提供的材料负责,如发现有弄虚作假,即取消应聘资格)。

(六)招聘考核办法

1、按铜仁市政府规定的程序进行考核。

2、组织审查。学校相关部门的专家对应聘人员的学历、学位及读研期间的思想政治表现和学业情况进行审查,并提出审查意见。

3、专业测评。经组织审查通过的应聘人员,由相关部门组织专家对应聘人员的专业素质进行测评,并提出推荐意见。

4、综合测评。由各用人部门主持,相关领导和专家参加,以谈话或答辩方式进行综合测评,在专业测评的基础上形成综合评价意见,择优推荐聘用。

(七)签订聘用合同

考核及体检合格后可与学校签订拟聘用协议,在规定的时间提供综合考察所需全部材料,考察合格的人员,确定为拟录用人员,经公示七个工作日后,公示结果不影响聘用的,按规定办理审批及聘用手续(正规编制内)。正式录用后,与学校签订聘用合同,博士研究生的合同期为1-5年,硕士研究生的合同期为3年,期满后根据其表现可以续聘。

(八)应聘基本条件及待遇

1、博士研究生被学校录用后,享受下列待遇:

(1)报销面试的差旅费(火车除软卧外,高铁除一等座和商务座,轮船除游轮,飞机票只能按高铁进行折算报销)、住宿费、体检费及来校工作时的差旅费(火车除软卧,高铁除一等座和商务座,轮船除游轮,飞机票只能按高铁进行折算报销)、行李托运费;

(2)可享受副教授工资待遇(三年内必须通过评聘取得相应资格,如未取得资格则按讲师进行聘用);

(3) 住房安置费、安家费、科研启动费标准:

属于省级一流培育学科(教育学)的博士研究生,提供住房购房补贴30万元,安家费30万元,科研启动费25万元。

属于省级一流培育学科(教育学)的相关学科,并愿意专门从事教育学研究的博士研究生,以及计算机、电子、自动化、通信类的博士研究生,提供住房购房补贴30万元,安家费20万元,科研启动费15万元。

属于其他学科的博士研究生,提供住房购房补贴30万元,安家费10万元,科研启动费5万元。

优秀博士研究生,根据本人现有的成果和对未来工作成果的承诺可以再提高优惠待遇,具体情况面议。

(4) 符合《铜仁市引进高层次人才绿色通道实施办法(试行)》(铜人领发〔2014〕3号)规定的,享受配偶随调等系列优惠政策。

(5)可以选择签订1-5年服务期的工作协议,若与学校签订服务期为一年的工作协议,则只能享受学校规定的人才引进优惠政策经济待遇的10%;签订服务期为两年工作协议的,则享受相关经济待遇的30%;签订服务期为三年工作协议的,则享受相关经济待遇的50%;签订服务期为四年工作协议的,则享受相关经济待遇的75%。若服务期满后愿意继续在学校工作的,可以续签工作协议,学校按延长服务期的情况补发相关经济待遇。

(6)聘用期内其他福利、保险等按照国家、贵州省、铜仁市以及学校有关规定执行,享受与在职职工相同的其他待遇。

2、硕士研究生被学校录用后,聘用期内福利、保险等按照国家、贵州省、铜仁市以及学校有关规定执行,享受与在职职工相同的其他待遇。

(九)联系方式

联系电话:人事处:0856-5230902

网址:www.gztrc.edu.cn

E-mail:trxyrsc@126.com抄送trxyzp@sina.com  (邮件标题:高校师资网+姓名+专业+学历+毕业院校)

地址:贵州省铜仁市碧江区川硐教育园区起航路238号

邮编:554300

序号

职位类别

专业要求

学历学位要求

招聘计划

1

教学科研专业技术人员

以省级一流学科(教育学)为主,其他专业不限

全日制博士研究生

40

2

教辅人员

辅导员

文科方向为主
中共党员优先

全日制硕士研究生

10

3

管理人员

不限

全日制硕士研究生

18


合计



68

铜仁学院2018高层次人才招聘计划

序号

职位类别

专业要求

学历学位要求

招聘计划

1

教学科研专业技术人员

以省级一流学科(教育学)为主,其他专业不限

全日制博士研究生

40

2

教辅人员

辅导员

文科方向为主
中共党员优先

全日制硕士研究生

10

3

管理人员

不限

全日制硕士研究生

18


合计



68

 

铜仁学院2018年博士学位研究生引进政策

1、报销面试的差旅费(火车除软卧外,高铁除一等座和商务座,轮船除游轮,飞机票只能按高铁进行折算报销)、住宿费、体检费及来校工作时的差旅费(火车除软卧,高铁除一等座和商务座,轮船除游轮,飞机票只能按高铁进行折算报销)、行李托运费;特殊情况另行处理。

2、可享受副教授工资待遇(三年内必须通过评聘取得相应资格,如未取得资格则按讲师进行聘用);

3、住房安置费、安家费、科研启动费标准:

1)属于省级一流培育学科(教育学)的博士研究生,提供住房购房补贴30万元,安家费30万元,科研启动费25万元。

2)属于省级一流培育学科(教育学)的相关学科,并愿意专门从事教育学研究的博士研究生,以及计算机、电子、自动化、通信类的博士研究生,提供住房购房补贴30万元,安家费20万元,科研启动费15万元。

3)属于其他学科的博士研究生,提供住房购房补贴30万元,安家费10万元,科研启动费5万元。

4)优秀博士研究生,根据本人现有的成果和对未来工作成果的承诺可以再提高优惠待遇,具体情况面议。

5、符合《铜仁市引进高层次人才绿色通道实施办法(试行)》(铜人领发〔2014〕3号)规定的,享受配偶随调等系列优惠政策。

6、可以选择签订1-5年服务期的工作协议,若与学校签订服务期为一年的工作协议,则只能享受学校规定的人才引进优惠政策经济待遇的10%;签订服务期为两年工作协议的,则享受相关经济待遇的30%;签订服务期为三年工作协议的,则享受相关经济待遇的50%;签订服务期为四年工作协议的,则享受相关经济待遇的75%。若服务期满后愿意继续在学校工作的,可以续签工作协议,学校按延长服务期的情况补发相关经济待遇。

7、聘用期内其他福利、保险等按照国家、贵州省、铜仁市以及学校有关规定执行,享受与在职职工相同的其他待遇。

详情见《铜仁学院2018年研究生招聘简章》