当前位置:首页 > 首页栏目 > 需求信息 > 正文
中国石化销售股份有限公司华南分公司招聘简章
发布时间: 2020-03-27 10:54:02   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

 

“抗疫稳岗扩就业、国资央企在行动”销售华南分公司校园专项招聘启动

 

中国石化销售股份有限公司华南分公司

2020年校园专项招聘计划

  

中国石化销售股份有限公司华南分公司(简称销售华南分公司)是国有大一型企业,总部设在广州,在广东、广西、贵州、云南、海南、重庆、四川七省、市、自治区拥有分支机构。目前公司运营成品油管道6282千米,占中国石化成品油管道总里程的1/2是中国最大的成品油管道企业。2006年以来,年销售收入在广东省“最大100家企业”中名列前茅,2010年以来连续九年被中国石化集团评为“安全生产先进单位”

一、公司主要职能

1.承担着大区公司职能。是中国石化销售板块大区公司之一,主要负责中国石化华南区域广州、茂名、湛江、海南、北海5家炼厂生产的成品油出厂和运输组织,以及广东、广西、贵州、云南、海南五省区成品油资源供应,同时发挥地域优势,做好华中、川渝地区的资源补充。

2.承担着华南成品油管网运营管理职能。是国内最大成品油管道企业,成品油管道运营已成为企业主体工作。华南成品油管网由西南和珠三角两条管线组成,途经山高谷深的云贵高原和人口稠密、水网交错的珠三角地区,是目前国内最长、管径最大、运行压力最高、地形最复杂、高差起伏最大、自然灾害点最多、运行要求最高的成品油管道之一,也是中国石化首条通过中控一次全线投油成功的长输管道。

(图一 华南成品油管网走向示意图)

3.承担着华南区域成品油管网规划建设职能。目前,近年来先后建设品油管道3条,百色~昆明管道重庆~成都管道、湛江~北海管道已建成投油运行。同时委托广东石油代建珠三角二期管道已建成,已经完成管段投油运行

4.承担成品油管道技术的应用研究和开发职能。牵头注册成立广东华南智慧管道研究院,精准聚焦智慧管网关键核心技术攻关,全面探索智慧管网建设,为深度参与粤港澳大湾区国际科技创新中心和广深科技创新走廊建设、为深圳建设中国特色社会主义先行示范区作出管道行业的应有贡献。在石化系统首家设立成立智慧管道研究中心,下设人工智能、节能(新能源)、设备、储运、地灾防治、腐蚀防护、安全环保、抢维修、改革、党建等10个研究所。自2015年至今,累计承担科研项目126项,其中国家级4项、省部级27项、公司级95项,目前在研80项。

二、公司组织架构

公司总部机关设在广州(根据需要,公司可为毕业生落户广州),实行公司-输油管理处-输油站三级管理模式,现有员工1600人。

1公司机关。10个职能处室,分别为经理办公室(企管法律处)、政工处(党群办公室)、经营管理处、财务资产处、安全环保处(安全督查大队)、管道管理处(大数据中心、保卫处)、设备技术处(智慧管道研究中心、完整性管理中心)、发展规划处(物资供应中心)、人力资源处(党委组织部,外事管理办公室)、审计处(纪检监督处);公司机关下设3个直属中心,分别为调度控制中心、抢维修中心、培训中心(职业技能鉴定站)

2输油管理处及输油站。公司设有8个输油管理处分别设于深圳、茂名、南宁、柳州、贵阳、昆明、蒙自、重庆,管理处下辖输油站共计60座。

3工程建设项目部。目前有湛北、珠三角等项目部,作为临时机构负责相应项目的工程建设。

三、公司愿景及管道运营情况

公司以建设“世界一流智能化管道储运企业”为愿景,致力于管道运营管理和管道技术研发。

1管理上,公司坚持“六个到位”和“本质安全”理念,狠抓安全生产;同时坚持以人为本,提倡“三自精神”,有计划加大员工培养力度,努力提升员工队伍素质,建设一支高素质的员工队伍。

2技术上,公司以“世界一流”为目标,高度重视科技创新和发展,在中国石化直属企业中率先组建成立智慧管道研究中心,下设人工智能、节能(新能源)、设备、储运、地灾防治、腐蚀防护、安全环保、抢维修、改革、党建等10个研究所,为员工参与技术研究和公司发展成为世界一流智能化管道储运企业提供了良好的平台。公司强化对外技术交流,先后与中国科学院成都山地所、中国航天六院、中信重工、中科院遥感研究所、浙江中控、武汉大学、华中科技大学、中国石油大学(北京、华东)、东北石油大学、西南石油大学、辽宁石油化工大学科研企业及院校交流,进行成品油管道系列关键设备智慧研发工作。

3. 人才培养上,公司不断健全完善人才成长通道,按照管理、专业技术、技能操作设置序列职位,加强后备人才培养,不断将年青优秀人才选拔到重要岗位。公司为引进的高校毕业生量身定制见习培养计划,由公司领导和专家骨干担任导师,进行职业生涯规划,毕业生安排在各类管理和专业技术岗位。企业快速发展,为新员工提供了更多的发展机会和成长空间。

4.管道运营情况。华南成品油管网,途经7省区35个地级市、106个县区。管道全线采用国际先进的SCADA系统,由1个调度中心集中远程控制,通过单管密闭顺序输送柴油和多个型号的汽油,设计输量2200万吨/。管道运行10年来,已累计输送成品油超过1亿吨。公司另有多条成品油管道支线正在建设中,建成后管道长度达到7000公里,企业具有良好的发展远景。

四、历年引进毕业生情况及发展前景

公司十分重视人才引进,2014年以来,每年引进40-50名优秀毕业生。结合人才队伍特点大力提倡干部、人才队伍年轻化,大胆提拔和使用年轻员工;历年引进毕业生主要分布在管理和专业技术岗位;近几年引进的优秀毕业生,已经陆续走上了基层领导岗位,部分已经成为公司技术核心骨干。与此同时,公司隶属国有特大型企业中国石化集团公司,员工工作稳定,有良好的福利待遇,薪酬在当地处于较好水平;作为一家快速发展的创新型企业,我们将给予新员工更多发展的机会,给员工带来更好的前途。


热忱欢迎广大优秀毕业生、有从军经历的毕业生、海外留学归国毕业生到中国石化销售华南分公司共筑梦想,让我们共同为建设“世界一流绿色智能化管道储运企业”而努力!

 

销售华南分公司2020年度校园专项招聘岗位明细表

招聘岗位

招聘人数

工作地点

学历要求

专业要求

外语水平要求

备注

智能管道技术研究与应用岗

3

广州、深圳

博研

石油与天然气工程类、机械工程类、电气工程类、仪器科学技术类、控制科学工程类、计算机科学技术类、信息通信类、测绘遥感类、安全消防类、材料科学与工程类、应用计算数学类、力学类、建筑与土木工程、工程管理

博研英语六级(CET-6)425分及以上或相当水平


生产技术管理岗

22

广东、广西、贵州、云南、四川、重庆

硕研、本科

石油与天然气工程类、机械工程类、电气工程类、仪表自动化类、控制科学工程类、计算机科学技术类、信息通信类、测绘遥感类、安全消防类、材料科学与工程类、应用计算数学类、力学类、建筑与土木工程、工程管理

硕研英语六级(CET-6)425分及以上或相当水平
本科英语四级(CET-4)425分及以上或相当水平


综合管理岗

5

广东

硕研、本科

法律类,财务金融类

硕研英语六级(CET-6)425分及以上或相当水平

本科英语四级(CET-4)425分及以上或相当水平


中国石化人才招聘网站:http://job.sinopec.com(点击进入校园招聘,注册并投递简历,请务必于4月30日前注册并投递简历,选择成品油销售企业——销售华南分公司)


招聘程序:个人登录中国石化招聘网站(http://job.sinopec.com,点击进入校园招聘)——注册——填报个人信息——选择岗位投递(销售企业-销售华南分公司)——公司资格审查——公司组织测试面试——公示——签订三方协议等程序进行。

 

销售华南分公司招聘链接

http://job.sinopec.com/school/recruitDetail?id=E1D70EE6-4095-4B20-97CC-01EF308CCD11